В меню личного кабинета
IB Reports→Statements надо выбрать пункт
Activity, в появившемся меню выбрать желаемый период, формат
CSV или
HTML, английский язык (русский тоже можно, но менее надежно), затем скачать выписку.
IB не дает выбрать язык выписки, если формирует ее за год, за все остальные периоды дает. Можно создать выписку за произвольный интервал дат (в этом случае можно выбирать язык) и в качестве интервала вручную выбрать нужный год. Для отправки в налоговую можно использовать выписку на русском языке в pdf, числа там должны быть одинаковые.
IB не дает создать выписки длиннее года, поэтому нужно формировать отдельные отчеты по годам/кварталам/месяцам, так чтобы они не пересекались и между ними не было пробелов. Имеют значение торговые дни года, а не календарные, если 31 декабря выходной, то отчет за год может заканчиваться 30 декабря, не надо захватывать 2 января на всякий случай. Выписки должны быть за все предыдущие годы торговли (или с момента когда все позиции закрыты, но надежнее за все). Выписку за начало текущего (следующего за отчетным) года тоже можно добавить, там бывают корректировки старых транзакций, они применятся к отчетному году. Если хотите большей анонимности, откройте выписку в текстовом редакторе и замените личные данные на абстрактные, типа Ivan Ivanov. Не надо удалять из выписки строки и целые секции, генератор использует сводную информацию для контроля ошибок и без нее работать не будет. Если вы все-таки хотите что-то удалить, поставьте максимальный лог выполнения и смотрите, на чем ломается, но лучше конечно написать мне.
В выписке
НЕТ дат поставки, поэтому если для выписки выбрать
Использовать settle date вместо даты сделки, то вместо результата будет ошибка.
Несмотря на то, что выписку проще скачать, лучше использовать flex-отчет, в нем надежнее контроль ошибок. Также стоит попробовать flex-отчет, если генератор не понял выписку. Для запроса на исправление ошибок/добавление функциональности в генератор нужны и выписка, и flex-отчет.
Если удалить из выписки важную секцию, например отчет о денежных средствах или открытые позиции, то работать такая выписка не будет. Если для вас принципиально удалить что-то, напишите мне в личку, я вам добавлю галку
Отключить сверку с финальным отчетом.