Генератор налоговой декларации из отчетов IB
Скинул в личку. Спасибо.
Скриншоты как получить отчет Фридом Глобал для налоговой.
После выбора параметров нажать синюю галочку и сгенерится отчёт в форматах xls и pdf
После выбора параметров нажать синюю галочку и сгенерится отчёт в форматах xls и pdf
- Вложения
-
-
-
Автор темы - Сообщения: 279
- Контактная информация:
Добавил обработку таких отчетов Фридома (многолистовый отчет Tradernet отсюда). Пока сделана базовая функциональность - акции и торговые комиссии для них, дивиденды и удержания налогов. Не сделаны другие классы активов, корпоративные действия, сложные дивиденды и т.д.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Подскажите где в декларации добавить убытки по ЦБ отчетного 2022 г. Вижу только убытки прошлых лет(как мне представляется это убытки 2021 г. а не 2022 г.) Где их указать?!
А вообще говоря великое дело сделали ВЫ!
Подскажите где в декларации добавить убытки по ЦБ отчетного 2022 г. Вижу только убытки прошлых лет(как мне представляется это убытки 2021 г. а не 2022 г.) Где их указать?!
А вообще говоря великое дело сделали ВЫ!
-
- Контактная информация:
Еще вопрос, если добавляю отчет за два месяца 2023 для корректировки дивидендов то программа считает только дивиденды за 2023 и не считает за 2022 г. Что я делаю неправильно?!
-
- Контактная информация:
Не совсем понял вопрос. Если речь про убытки из отчета IB, то их не надо добавлять самостоятельно, их генератор добавляет в dc-файл, потом программа Декларация суммирует. Если про убытки, например, у какого-то другого брокера, то зависит от того, в каком они виде, в простейшем случае можно добавить еще один доход в Декларации, в котором будут суммарные доходы и суммарные издержки, их сумма как раз даст убыток.Vasily7222127 писал(а): ↑08 мар 2023, 13:33 Подскажите где в декларации добавить убытки по ЦБ отчетного 2022 г. Вижу только убытки прошлых лет(как мне представляется это убытки 2021 г. а не 2022 г.) Где их указать?!
В Параметры→Отчетный год надо явно указать 2022 год, иначе программа видит, что последний год в отчетах 2023 и делает расчет для него.Vasily7222127 писал(а): ↑08 мар 2023, 15:01 Еще вопрос, если добавляю отчет за два месяца 2023 для корректировки дивидендов то программа считает только дивиденды за 2023 и не считает за 2022 г. Что я делаю неправильно?!
-
- Контактная информация:
23 марта сего года сломался хостер, потерялись сообщения и пользователи за последнюю неделю.