monstrozaytc писал(а): 30 апр 2025, 13:53
В этом году на попытку загрузки flex-отчета в генератор отчетности внезапно получил ошибку.
Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы ее устранить и завершить процесс генерации успешно?
[2025-04-30 14:40:36.986137] ERROR: Instrument not found {"symbol":"AUDAD","context":{"class":"STK","currency":"USD"}}
[2025-04-30 14:40:37.132954] ERROR: Instrument not found {"symbol":"20240802203535TCBP","context":{"class":"STK","currency":"USD"}}
[2025-04-30 14:40:37.138837] ERROR: Can't apply row {"file":"2024.csv#Splits","lineno":246}
[2025-04-30 14:40:37.138892] ERROR: Can't handle all history events
Это известная проблема, в момент корпоративного действия (в данном случае сплит) возникают временные тикеры в непредсказуемом формате (
20240802203535TCBP вместо
TCBP). В простых случаях это обрабатывается автоматически, в сложных пока не обрабатывается. Можно поставить галки, чтобы проигнорировать эти ошибки и потом вручную исправить эксель/декларацию для TCBP с момента сплита. Либо можно попытаться исправить отчет (в данном случае в районе строки 246), самому заменить в нем тикеры в описании корп. действия и потом без ошибок прогнать через генератор. Возможно, придется править не только описание сплита, но и какие-то другие строки про этот инструмент, надо пробовать и смотреть лог.
vasechka писал(а): 03 май 2025, 12:10
Хотел бы уточнить одну штуку по отчету ДДС:
1. В 2024 был счет в АйБи. Валюта с начала года по ноябрь была юсд. Торговал на этом счету в том числе ПФИ.
2. В конце года перевел валюту счета из юсд в евро (чтобы вывести деньги в райф).
3. Сделал отчет рибклаба и в файлике "кальк" есть удобный лист, чтобы смотреть отчет о ДДС.
4. Но вижу, что для ПФИ валюту указана "евро", не смотря на то, что торговал я ими в юсд.
Ожидаемое поведение: валюты по ПФИ = валюте тикера на момент совершения сделок, то есть = юсд.
Уточните, пожалуйста, корректно ли поведение системы сейчас?
Насколько я помню, в старой форме отчета ДДС для активов можно было указать только одну валюту, поэтому было естественно сделать оценку активов в базовой валюте, благо во флекс-отчете в нее все пересчитывается. Я думаю, налоговой этого и сейчас более чем достаточно, у них чисто статистический интерес, иначе бы они просили брокерский отчет. Можно проверять особую ситуацию, когда активы всегда в одной валюте, а базовая валюта - другая, но мне кажется это излишне. Если у вас сделки редко, можно переключить базовую валюту обратно на
USD на несколько дней и в этот период сформировать брокерские отчеты и по ним отчет ДДС. Если за эти несколько дней не будет форекс-сделок и возможно еще каких-нибудь специальных событий, то целостность отчета не должна пострадать из-за смены базовой валюты.