REIT торговых центров

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
ElectrostaticMister
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 май 2020, 23:14
Контактная информация:

REIT торговых центров

Сообщение ElectrostaticMister »

Обзор некоторых REIT торговых центров США, пострадавших от коронавирусных карантинов и представленных на распродаже в конце марта 2020 года.
  • SPG (Simon Property Group, Inc.), крупнейший игрок на рынке торговых центров премиального сегмента в США и немного за рубежом. Руководит компанией сам David Simon, харизматичный коллекционер эксклюзивной недвижимости. Говорят, он друг Дональда Трампа и может выкрутиться из любой ситуации. Весной 2020 SPG собирался поглощать TCO (Taubman Centers, Inc.), но в июне отказался от поглощения, теперь думает о выкупе своего крупного банкротящегося арендатора JCP (J. C. Penney Company, Inc.)
  • BPY (Brookfield Property Partners L.P.), также очень крупный игрок, дочка инвестиционной компании Brookfield Asset Management, у которого примерно поровну ритейла и офисов, также ориентированных на лидеров рынка. Это Limited Partnership, а не REIT, но у них есть дочерний REIT BPYU. Утверждается, что BPY и BPYU эквивалентны, и разница в первую очередь в налогообложении. BPYU появился позже, объем торгов по нему существенно меньше.
  • STOR (STORE Capital Corporation), занимается сдачей в аренду зданий целиком по модели "NNN lease" (на арендатора перекладываются все расходы по содержанию здания) компаниям среднего размера, это не буквально торговые центры, а магазины, рестораны, спортзалы и т.п., в том числе сетевые. Утверждают, что выбирают арендаторов, защищенных от разрушительного воздействия Amazon и прочей онлайн-торговли. Президент также харизматичный, Christopher H. Volk, среди держателей акций - Уоррен Баффет. Один из крупнейших арендаторов, мебельный магазин Art Van Furniture Inc. уже успел обанкротиться, но арендаторов у STOR очень много.
  • MAC (The Macerich Company), крупный оператор провинциальных торговых центров в США. И без карантина испытывал трудности из-за конкуренции с онлайном. Имеет длинную историю на бирже, глубоко падает в кризис, потом так же сильно растет. Репутация неоднозначная, хоронят его давно, был привлекателен прежде всего своей дешевизной.
  • EPR (EPR Properties), крупный оператор недвижимости для развлечений, таких как киноцентры, аттракционы, горнолыжные курорты. EPR использует модель "NNN lease", как и STOR, но в отличие от STOR ориентирован на молодежь и не работает с магазинами, унылыми ресторанами и спортзалами. Есть небольшое количество школ и образовательных центров.

Теги:

Ответить