Подразделения IB для стран Европы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
ElectrostaticMister
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12 май 2020, 23:14
Контактная информация:

Подразделения IB для стран Европы

Сообщение ElectrostaticMister »

Как известно, у IB есть региональные подразделения, которые работают с клиентами из соответствующих стран, в свое время было много дискуссий, где лучше открывать счет - в американском или британском IB. На банках появился хороший справочный пост для стран Европы:
Резидентам стран Европы в зависимости от страны открывают счета в 4 разных подразделениях IB:

1) IB IE (Ирландия)
Для резидентов стран: Австрия, Бельгия, Германия, Дания (без Гренландии), Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция.

2) IB CE (Венгрия)
Для резидентов стран: Болгария, Венгрия, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Эстония.

3) IB UK (Великобритания)
Для резидентов стран/территорий: Великобритания, Швейцария, Андорра, Монако, Сан-Марино, Гибралтар, Остров Джерси, Остров Мэн.

4) IB LLC (США)
Для резидентов стран: Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Гренландия, Грузия, Израиль, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Молдова, Россия, Северная Македония, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Черногория.
Также напомню, что от юрисдикции брокера зависят некоторые вопросы налогообложения, условия торговли, страхование клиентских средств и другие регуляторные вещи. Некоторых стран нет в этом списке, потому что IB вообще с ними не работает из-за санкций. При смене подразделения клиенту открывается новый счет, на него переводятся активы, старый закрывается - это усложняет учет.

Ответить

Вернуться в «Евросоюз»