Разрешение на "Complex or Leveraged Exchange Traded Product"

Функционал, анкета, выписки, отчеты
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
ElectrostaticMister
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 12 май 2020, 23:14
Контактная информация:

Разрешение на "Complex or Leveraged Exchange Traded Product"

Сообщение ElectrostaticMister »

С 2020 года для торговли ETF с плечом, такими как TQQQ, в IB требуется запрашивать и получать специальное разрешение, это требование FINRA. Чтобы получить разрешение, анкета должна соответствовать следующим требованиям:
  • Цели инвестирования: Trading Profits или Speculation или Hedging
  • Liquid Net Worth: от $75 тыс
  • Income Minimums: от $50 тыс
  • Торговля акциями: хорошие знания, 30 сделок или более
  • Торговля опционами: хорошие знания, 30 сделок или более
  • Торговля фьючерсами: хорошие знания, 30 сделок или более
После обновления анкеты можно запросить торговые разрешения на Complex & Leveraged Products, запрашивать разрешения на фьючерсы и опционы не обязательно (в этом случае счет превратится в маржинальный). Говорят, что для получения разрешения требуется иметь от $100 тыс на счету, но это не точно. Проходить тест по заявленным в анкете данным или подтверждать их документами брокер не требует (или требует выборочно). Изменение разрешений обычно занимает один рабочий день.

Еще одна тонкость - брокер не информирует клиентов об изменениях в политике разрешений, они просто происходят и часть торговых возможностей пропадает, их восстановление может занять время как раз тогда, когда его совсем нет. Поэтому рекомендуется самому следить за анкетой и разрешениями и заблаговременно чинить то, что сломалось.

Обсуждение по горячим следам здесь https://www.elitetrader.com/et/threads/restricted-complex-or-leveraged-exchange-traded-product.339478/

Теги:

Ответить